Ветра плывут. Зовут кружиться с ними

Ветра плывут. Зовут кружиться с ними.
Такие бледные, как духи над водой.
Ты окрылён навек побегами моими
И догоняешь, чтобы я была с тобой.

Снега окутаны небесной тёмной дымкой,
Во тьме ночной я слышу ветра вой.
А мы вдвоём, как духи - невидимки
Торопимся сквозь тьму ветров домой.

А снежный шторм вокруг двоих клубится
Путями, заметёнными зимой.
В плену ветров плывут сквозь сосны лица:
То я, то ты, метель над головой...

Летят они — те вихри плена, пуха
Из снега, из печалей, изо льда.
А мы идём сквозь них — два обречённых духа,
Которые любимы навсегда.


Рецензии