В соседнем доме окна - пластик

В соседнем доме окна – пластик,
Белеют вычурным бельмом...
В пристройках роллы и пивасик,
М-да, промолчу об остальном...
Когда-то в стиле италийском
Он был для граждан возведён,
Но сник давно под моды писком,
Обвязан сеткою балкон.
Под ноги рушится лепнина,
Кондёры, блюдечки антенн.
Крылечки, стилей мешанина.
Из окон двери? Без проблем...
Проходят мимо непредвзято.
– А чё такого – дом, как дом...
Да, скифы мы и азиаты,
Плюём в Венеции фантом...

17.02.2020


Рецензии