Про Мухомор. И ещё

ХИТРЫЙ МУХОМОР

Красив у тропки Мухомор,
Но он коварен и хитер:
Под яркий в крапинку наряд
Запрятал он надежно яд.
Но мы его перехитрим:
Лишь поглядим,
Но не съедим!
 

ДЯТЕЛ И МУХОМОР

Увидел Дятел Мухомор:
- Хорош, приятель, твой убор!
- И твой убор, дружок, не плох.
К нему добавить бы горох!
 

БОЖЬЯ КОРОВКА И МУХОМОР

Божья Коровка бранит Мухомор:
- Что ты стоишь, подпирая забор?
Мы так похожи с тобой, в самом деле!
Крылья расправили и полетели!
Но Мухомор только шляпкой махнул
И, глядя в небо, тихонько вздохнул.


ВОРОНА И МУХОМОР

Мухомор увидев с клёна,
Говорит ему Ворона:
- Карр-расив ты и карр-рош,
Но не перстень и не брошь,
Не бриллиант в пятьсот карр-рат.
Не блестишь совсем ты, брат!
А без блеска карр-сота
Карр-расива, но не та.
Потому прости-прощай!
К карр-ролю спешу на чай!


18.02.20


Рецензии
ТАТЬЯНА, я собрррал все Ваши мухоморы в одно лукошко! Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   22.12.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Кеа!
Нам с мухоморами очень приятно)
🍄

Татьяна Керстен   29.12.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.