Полярность

Находите полярность поступкам.
Отделяйте от плевел зерно.
Прошагайте по жизни приступкам
По наказу, что дедом дано!

Не стремитесь над людом подняться.
Обходите колючки, шипы,
Но за правое дело подраться
Не стесняйтесь, не будьте слепЫ!

Не нарушив присяги - закона,
ПроживИте с поддержкой друзей.
На порог не пускайте дракона,
Что несёт сокрушенье идей.

Русь отважно всегда воевала,
Не боялась нападок врагов.
В лютой драке себе добывала
Волю от иноземных оков.


Рецензии
Слава, браво! Стихи твои прекрасны! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   09.03.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.