К самовару

С Тобою сяду я в автобус,
Поедем в гости к самовару,
Где дом мой, свернутый как глобус
И наклонен к оси слегка он

Мы вынем бронзовое чудо,
Не без опаски в дверь пробравшись,
А хвороста полно в округе
И бересты еще в придачу.

На стол поставим и растопим
И загудит он тихим басом,
Потом поставим кружки обе,
А шашлычок готов с запасом.

И за отличную работу
Его, пожалуй, мы захватим,
Чтоб не грустил он одиноко
Ему теплом своим отплатим.


Рецензии