На суку спилил руку

До истины пути идут прямые,
Как света солнечного звонкая струна.
Но на Земле кривые и косые.
Пилят свой сук с рассвета до темна.

И каждый видит в собственном экране,
Обзор происходящих новостей.
И рубит свои пальцы в пилораме,
Обстругивая Землю до костей.

Но видит ли при этом, понимая,
Что рубль спилинный, дающий три рубля,
Взамен которого ничто не возмещая,
Ему вернёт пинком под зад Земля.


Рецензии