Экскаватор и бульдозер в цирке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без цирка им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы поставим здесь шатёр.
В нашем цирке будет клоун,
Фокусник и каскадёр.

А ещё канатоходец,
Дрессировщик и силач.
Много разных представлений,
Много телепередач».

Через сорок пять минуток
Цирк весёлый был готов.
Лишь развесить украшенье
Надо было из флажков.

Посмотреть на представленье
Экскаватор всех позвал.
Заводной счастливый клоун
Всем по шарику раздал.

Тут же куклы-неваляшки
Стали публику смешить.
А бульдозер по канату
С акробатом стал ходить.

Но канат не удержался,
Разорвался пополам.
Хорошо, что экскаватор
Всех ковшом своим поймал.

Оказалось, что канат-то
Очень тонким, хрупким был,
И поэтому он в цирке
Очень мало прослужил.

Вот, что поняли машины:
Представленье – хорошо,
Но опасности на трюках –
Это вовсе не смешно.


Рецензии