Это нелёгкое, легко...

Наверно  это  нелегко,  когда  всё  время  на  бегу.
Когда  не  хватает  просто  воздуха,  а  не  то  что  денег.
И  ноги  твои  не  на  асфальте,  а  по  колено  в  снегу.
И  кажется,  никогда  не  закончится  понедельник.

Когда  осуждают  не  в  глаза,  а  в  тёмном   переулке.
Шушукаясь  схожим  с  змеиным  шипением,  шёпотом.
Но  слышит его   вся  округа,  как  раскат  грома  гулкий.
И  чтобы  закрыть  глаза  на  это,  надо  быть  роботом.

А  если  некуда  и  не  к  кому  идти,  тебя  списали.
Ты  не  козырь,  не  король  и  не  туз.  Просто  шваль.
Живёшь  подбирая  чужие  объедки,  спишь  на  вокзале.
Провожая    поезда,  уходящие  в  сиреневую  даль.

Наверно  жить  очень  легко,  когда  всё  тебе  по  плечу.
За  спиной  лишь  двадцать  и  восемьдесят  до  века.
Что,  не  надо  ходить  в  больницу,  на  приём  к  врачу
И  доказывать  ему,  что  ты  здоровый,  а  не  калека.

Что окружающий  тебя  мир,  окрашен  в  розовый  цвет.
Когда  свобода,  которую  втягиваешь  ноздрями,  пьянит.
Что  всё  дозволено,  все  запреты  сняты.  Их  просто  нет.
Ты  привлекателен  и  весел,  к  тому  же  ещё  эрудит.

Тебя  везёт  по  городу  собственная,  крутая  тачка.
На  сиденье  рядом,  весь  в  медалях  сидит  ротвейлер.
В  карманах  нехилая  наличка,  сигарет  модных  пачка.
И  пальцы  твои  растопыренные,  так  похожи  на веер.

И  вот  те,  первые,  кто  по  доброму,  а  кто  по  злому.
Но  завидуют  тем,  вторым.  Восклицая  со  вздохом:
«ДА!  Им  то  вот  хорошо!»  Набивая  словами  оскому.
А  вторые,  не  скажут  о  первых: «  Как  же  вам  плохо!»….


Рецензии