Весна в окошки постучалась

Весна в окошко постучалась, тебя спросила - как дела?
После зимы меня заждалась? На всех ветрах лечу сюда
Чтобы ворваться в каждый дом лучами мартовского дня
И растопить весь снег и лёд... согреть так ласково тебя

Что б всю весну улыбки лишь искрились радостью большой
И каждый встречный человек принёс лишь позитив с собой
Что б каждый новый день рождал в душе твоей момент такой
Как будто солнце по головке... гладит нежною рукой

С рассветом чтоб вставала ты, мир этот счастьем озаря
Тепло и свет неси вокруг, весну скорей впусти в себя
Фонтанами забьют лучи, день ясный выйдет из-за туч
И ты поймёшь внутри себя... на сколько духом ты могуч

Пригреет в марте солнце, до земли растёт сосулька
И зажурчит в полях ручей, но ты не хмурься только
Растает снег, просохнут лужи, вот и босоножки
И разбегутся тёплым счастьем в лето... снова пыльные дорожки

Ведь март это конец зимы, закончен долгий сон
И отряхнётся мёрзлый мир, весной он пробуждён
Родится жизнь, как в первый раз, распустятся ростки
Весной ведь человек с природой... как никогда душой близки!

7.03.19


Рецензии