Закон природы

     Февраль, ещё, куражится,
     Морозно по утрам.
     Лишь, солнца луч покажется.
     Капель... то тут, то там.
Весной, уже, повеяло...
Почуяли коты.
Февральским поздним вечером,
Орут... до дурноты.
     По крыше пробирается,
     Соседский рыжий кот.
     Бедняга рыжий, мается,
     Подруг, к себе, зовёт.
Под вопли Бонапарта...
Всю ночку - не до сна.
Ещё, чуть-чуть, до марта,
Котам...уже, весна.
     Таков закон природы,
     К тому ж... в пути весна.
     На продолженье рода,
     Зовёт, котов, она.


Рецензии