Одинокий отшельник был вечно один

Одинокий отшельник был вечно один,
Сам себя осудить мог, сам себе господин...
Но однажды наш путник любовь повстречал,
Понял он, что как будто бы вновь опоздал.

Но судьба вновь велела ему подождать,
И смириться, спокойно все беды принять.
Огорченный, в слезах, он уже изнемог...
Неужели не видит страдания Бог?

Неужели не слышит, не может помочь?
Будто снова смеётся в глаза эта ночь...
Будто снова ветра говорят об одном -
Будешь ты одиноким всю жизнь, и потом...

Одинокий отшельник был вечно один,
Был он умный и мудрый, но всё ж нелюдим,
Он давно разуверился в жизни, в любви,
И погасли давненько в глазницах огни...

Но однажды он снова любовь повстречал...
Он не верил, не думал, и даже не знал!
Он молился до слёз, на коленях стоял...
Лишь бы знать, что не зря столько времени ждал!


Рецензии
Да, в жизни так часто бывает. Чтобы так написать, надо разделить такую судьбу.
Впрочем, каждый одинок по своему. Спасибо, затронуло.

Наум Каганович   18.02.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за то, что прочитали!

Швец Диана   25.02.2020 03:06   Заявить о нарушении