Поэт и бессилие

Пусть кто-то вырубает рифмы в камне,
Навечно оставляя их с веками.
И будет человечество поэта
В грядущем вспоминать, взглянув на это

А кто-то на пергаменте суровом
Своим стихом отобразится новым
Свернет его, и вечности большой
Осталась мысль, рожденная душой.

Пером взмахнет поэт и на бумаге
Под огоньком свечи взовьются флаги,
Рванутся кони, колесницы мчатся
Сердца двоих навек соединятся…

Ты далеко и мне писать стих нечем.
Ладонью я рублю холодный ветер.
Он отнесет к Тебе простые буквы
Зарядами снегов российской вьюги.


Рецензии