Колесо

Лес и снега чуть-чуть.
Вскоре уж и не выпросишь снега.
Жар в землице. Что сил испаряется нега.
Червяку самый раз показаться грачу

На глаза, чтоб вращая педаль превращенья
Колесо трансформаций тревожить.
Кто родился в рубахе, кто рожей
Не вышел - зато

В пустоту разложится, в атом.
Так и снег сходит в небыль, покуда
Над умами покоится Будда
Призывающий к долготерпенью

Развлекаясь пока птичек пеньем
В гамаке колыхаясь до срока
Улетая в мгновение ока.
18 Февраля 2020 Года


Рецензии