Место в мире

В ряд ли в мире нашу биографию
Праведной вдруг кто-то назовёт:
Ведь настало время, когда мафия
Трюмной крысой вылезла вперёд!

И теперь Россия подневольная
Хочет выжить с мафией в борьбе...
Вот, что значит двигаться окольными
Стёжками-дорожками в судьбе!

Тех, кто был не дружен с курсом партии
Гнобили, лишали всяких прав;
И - как результат - теперь Росгвардия
Нации на шею - как удав!

Одобрям-с! - кричали делегации,
Тем всем, был в Президиуме кто,
Заходясь в восторге от овации
Даже, если тот был конь в пальто...

Рядом был опричник Кирибеевич *,
Если вдруг начнётся ералаш...
И народ кричал: "Михал Сергеевич!
Наконец-то! Дорогой вы наш!"


* М. Ю. Лермонтов "Песня о купце Калашникове..."   (М. Ч.)

18. 02. 2020.


Рецензии