Зима

 Несётся вихрем кутерьма
 И всё белым - бело.
 Запорошила все дома,
 Зима, проказница, зима!

 На огромную скатерть серых полей,
 Посылает белых своих журавлей.
 Деревья, словно в сказке,
 Все изменились вдруг,
 Пуховые снежные шапки,
 Надели все ели вокруг.

 Прозрачный лёд на речке,
 Что кружевное покрывало,
 Её надёжно в цепи
 Зима уж заковала.

 Искусно узоры на окнах,
 Мороз- невидимка навёл,
 В чудесную , зимнюю сказку
 Он нас с собою увёл.
 
 А зима всё снег поддаёт,
 Хороводы водить зовёт,
 Белизною этой наслаждаешься,
 Сам будто душой очищаешься.

 И следы оставляя на белом снегу
 Я в безмолвии этом куда - то бреду...

 


Рецензии
Образные, замечательные стихи, Клавдия!

Жюр22   04.02.2021 10:12     Заявить о нарушении