А интересно

Х. С.
А интересно, про меня ты вспоминаешь?
Я думаю, что да. Конечно, да.
И я не забываю. Ты же знаешь.
И где – то там… горит моя звезда.
Я помню. Слава Богу ,не забыла:
На небосклоне есть моя звезда.
Ты подарил. Уже ли это было?
То лето не забыть мне никогда.
Да, наши вёсны канули все в лету.
О том, что было – нечего грустить.
Да я сегодня… вовсе не об этом…
Как день рожденья мой мне пережить?
Не получается мириться мне с годами!
Не получается о возрасте забыть.
И возвращает неуёмно память
Туда, где ничего не может быть.
Да ладно… ничего не возвратится…
А возраст только будет прибывать.
И надо радоваться: дважды пока тридцать.
А цифру два -  не буду прибавлять.
Сегодня цифры прочитаю слева:
И двадцать шесть получится  тогда.
Хоть миг побуду в юности незрелой.
Там, где горит дарёная звезда.
18.02.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии