Зима на исходе

Зима на исходе, февраль наступил
Сон зимний пошёл в завершение
Под снегом росток холода пережил
Нашёл под сугробом спасение
Но сверху морозы и дует метель
В Сибири февраль всё же зимний
И снится травинке под снегом апрель
И с неба идёт дождик сильный

Засыпал снег Землю, не видно дорог
Везде под ногами лишь каша
Но скоро закончится холода срок
С весною придёт радость наша
И яркое Солнце согреет росток
Тепло от Земли силы копит
И ливня польющийся сверху поток
Из памяти снег весь растопит

Всё хмурится небо, снег так и идёт
Сугробы растут с каждым часом
И человек с нетерпением ждёт
Окрошку в июле и с квасом
Но память тепла ощущения сотрёт
И зелень листвы быстро тает
Наступит пора и о том грач споёт
Как Солнце по небу гуляет

Колышется ива от ветра вдали
Берёзу так гнёт всю несчадно
Последние дни здесь живут снегири
В леса возвратятся обратно
И будут там жить до прихода зимы
Ведь летом еды будет много
Хозяева хвойной таёжной страны
Назад не забудут дорогу

Пора снегопадов и частых ветров
Февраль солнце ясное прячет
Осталось чуть-чуть от зимы холодов
Бельчонок по травке поскачет
Ну, а пока с неба сыплется снег
В окно не видать солнца света
Зачах за пол года зимы человек
Планете всей хочется лета!!!

8.02.20


Рецензии