Бабушка и внучка..

Мороз слегка хватает щёки , нос,  
Но порезвиться, право, не вопрос. 
И бабушка прогуливает внучку,  
Идёт и держит крепенько за ручку. 
Вот внучка с визгом с горки мчится,
И ей. конечно, дома не сидится.
А бабушка с улыбкой наблюдает
И молодость возможно вспоминает.
Мне кажется я вижу грусть в её глазах,
Ей в молодость вернуться бы, да так,
Чтоб с горки сходу и зарыться в снег,
Веселье чтобы охватило всех.
Как раскраснелась внучка, вся в снегу:
"Ой, бабушка устала, больше не могу,
Пойдём домой, напьёмся чаю
И там тебя  я баба приласкаю.
Ведь бабушка ты лучшая на свете,
Тебя же любят взрослые и дети.
К тебе не зря люблю я приходить,
Конфеты интересно находить."


Рецензии