Ну здравствуй снова, русская печаль!

Ну здравствуй снова, русская печаль!
Ты — призрак, что скитается повсюду.
Куда б ни позвала лихая даль —
Пойдешь за ней, наверное, покуда

Есть нежный дух в казенной западне,
Есть сердце теплое, которое застыло,
Есть истина, тонущая в вине,
Есть песня, что тебя заворожила…

И сколько б в мире ни было страниц
Исписано об этой русской силе —
Вся правда в том, что нет тебе границ,
Но почему-то ты живешь в России…


Рецензии