И я - туда же

Как язычки у пламени, она
Изменчива характером и ликом.
Суть в слове звонком прячется: - ВЕСНА!..
Жизнь наполняется победным криком.

Вороны каркают как-то не так,
Как каркали они недавно в стужу.
Позеленел газон и буерак,
Раскрасит небо синевой блик лужи.

В тиши, чуть с дымкой, слышно, как апрель
Пытается раскрыть коробки почек.
Как кисть творца, что пишет акварель,
Вкрапляет краски в дни в полотна ночи.

Людские души подбодрит весна,
Облегчит тяжесть, нажитую раньше.
Грудная клетка сердцу чуть тесна,
Желая видеть горизонта дальше.

Ещё немного… – расцветёт мой Край,
Слова напомнит главного поэта:
«Прекрасная пора» - Апрель и Май!
Хотя душа, уже желает лета.

Пришла весна!.. то – солнышко, то – дождь,
Температура с резкими скачками.
Раскрою душу солнцу, выбью злость… -
Жить в этом Мире, хвастаясь очками.

На вешалке пусть старость повисит.
Днём - по весне, меж звёздами - ночами
Я погуляю!.. К Чёрту те весы,
Что жизнь-судьба расставила под нами.

                24. 03. 2016г.


Рецензии