Странная птичка и котики

Сидят скучая у окошка,
Кот серый Васька, его кошка,
И видят птицу на ветвях,
Мозоль натёрли на когтях.

Ох, как же им она нужна!
Та птица очень ведь важна!
Среди зимы в окне ей - ей,
Для них запел вдруг соловей.

Спросила кошка: Что за птица?
То не снегирь и не синица?
Какой то странный здесь окрас,
Не съест ли эта птица нас?

Ответил Васька важно ей,
Зимой, быть может воробей?
Покрасился он на дорогу,
Как женщины что недотроги.

И красят краской махаон,
С далёких, сказочных времён.
Да нет ты что? Не воробей!
Таких ведь знаем мы зверей.

И долго спорили смотрели,
А птички фьють и улетели.
Рябина вся стоит в снегу,
Из дома выйти не могу.

Со стороны смотрю на них,
Пишу весёлый этот стих....

18\02\2020 год
01:56
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии