Эссе о мире

Мы живём в виртуальном,
                безумном мире,
Жизнь условна, без всяких проблем.
Мысли и чувства –
                всё гибнет в бездушном эфире,
Человек – киборг, уродливый идол, тотем.
В этом мире просвечивается каждая клетка,
И прослушивается каждый внутренний вздох.
Жизнь – игра,
                управляемая кем-то рулетка,
Мы забыли, что где-то
                над нами есть бог.
Фараоны, жрецы калечат исконную веру,
Отравляют дурманом человечеству мозг.
И мы вырождаемся в лютого зверя,
Иль в послушных рабов
                для всесильных вельмож.
Извращается суть божества в человеке,
Растлеваются души невинных детей.
Эпидемии, войны и кровавые реки,
Неутешные слёзы всех матерей.
Зло бесчинствует всюду на хрупкой планете,
И страданьям людским не видно конца.
Там зловеще оскалены
                друг на друга ракеты,
Что нацелены в самое сердце Творца.
И молчат миллионы
                зомбированных граждан,
И партийные босы прикусили язык.
Кто ударит в набат
                в защиту всех страждущих?
Кто услышит в пустыне
                человеческий крик?
Кто проложит дорогу к разуму, свету?
Кто поднимет знамёна
                в справедливой борьбе?
Чтобы мир отстоять
                на грешной планете,
Чтобы быть неподвластным
                кровавой судьбе…

16-18 февраля 2020 г.


Рецензии