О времени

Наше время уходит в вечность, оставляя заметный след,
Нам, взрослея, ложится на плечи, отпечаток прожитых лет…

Память – храм падений и взлётов, действий смелых, поступков дурных,
Опыт чувств, первых, глубоких, чистых, словно альбомный лист.
Время всё забирает с собою, не щадит ни друзей, ни родных,
Время, страшною кабалою, остаётся для нас самих.

Только память со временем в ссоре, отрывая его часы,
Возвращает, порой, украдкой, нас в счастливые давние дни…
Память – миг нашей бренной жизни, светлый след в полумраке дождя,
Если память твоя исчезнет, время съест её навсегда


Рецензии