Пришёл и мой черёд

И вот уж наступил и мой черёд:
Вливаюсь я в ряды пенсионеров.
Когда-то возглавлял я пионеров
И как и все смотрел тогда вперёд.

Когда же я был принят в комсомол,
Мечтал пополнить я ряды КПСС.
Пуп надрывал я , выгружая лес,
Учился и работал , словно вол.

Окончив техникум и получив диплом,
Я думал :получу от Армии отсрочку,
Но военком поставил в этом деле точку.
С отсрочкой получился у меня облом.

Я службу начал в штабе батальона,
А вскоре уж попал в политотдел.
Там было много интересных дел,
Но всё- таки поменьше миллиона.

Приехав в Балашов аж в шестьдесят восьмом,
Был принят на текстильный комбинат.
Признаюсь Вам , ведь я не виноват
В том , что сейчас на ладан дышит он.

Я сОздал здесь семью , окончил институт,
А в сорок лет подался на Чукотку.
Работал много и не пил там водку,
А вот сейчас мне с Вами можно тут.

Уж десять лет я в этом коллективе
Работаю ,как все , не покладая рук.
Совсем недавно мне сказали вдруг,
Что якобы я стал не так активен.

Я критику воспринял адекватно
И , несмотря на пенсионный возраст,
На многое я всё-таки ещё горазд.
Надеюсь, заверенья прозвучали внятно.

P.S.Прослушав заверения, объявлен был антракт,
    А через полчаса подписан был контракт.
    И по сей день работаю я в этом коллективе
    Ребята говорят мне ,что дО сих пор активен.
                2005-2020 годы.


Рецензии
Просто молодчина!!! Что ещё сказать? Хорошая биография в творческом обрамлении!
Так держать, Виктор Терентьевич!!!

Любовь Приказчикова   28.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
Неужель была причина,
Чтоб сказать мне молодчина?
Самый главный мОлодец-
Несомненно мой отец.

Виктор Терентьевич   28.02.2020 19:58   Заявить о нарушении