Те, кто и так всегда останутся душой

Свербящий душу ком, как плод смердящей скверны –
Всё тягостней томит и каплет на гранит
Ушедших счастья дней скопившиеся слёзы
Любимых сыновей и дочерей своих.

О чём расскажет холм с крестом успокоенья –
Не в нём ли скрыта суть рожденья и конца,
Где жившие до нас и после поколенья
Пробудятся не раз под тернием венца.

Лишь почкованьем тел внимаем мы рассудку,
Моля за пух земной и царствие небес,
И повторяем вновь простую прибаутку –
Пусть будет лёгок путь потомкам в наш мир грез.

И вспомнится, как юный с женою молодою
Точились гормональной амброзией кадил,
И мил был каждый вздох под пламенною кровью,
И каждый сердца миг толкал кровь что есть сил.

Никто и не просил тогда любви велений –
Всё шло само собой прекрасной чередой.
Ничьих и никаких не требовалось мнений,
Чтоб самым милым стать и самой дорогой.

Теперь за упокой мы шепчем над гробами
И горестно молчим, кивая головой,
И сожалеем, что могли быть рядом с нами
Те, кто и так всегда останутся душой.


Рецензии
Всегда в душе наши родные и любимые! Память жива! Л.

Лидия Дунай   29.02.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия! С Наступающим!

Дмитрий Луг   29.02.2020 19:11   Заявить о нарушении
Ну ещё рано.)

Лидия Дунай   29.02.2020 19:52   Заявить о нарушении