Стихи

Посвящение…
 
                В кружевах стоят деревья,
                С облаков снежок идет,
                Слышу чей-то детский голос…
                Мама с доченькой идет.
                Мама дочку с горки катит,
                -Держись крепче,
                -Страшно мне.
                Глазки Маши засияли,
                И восторг в ее душе.
                С горки саночки помчались,
                Ветром обдает лицо.
                Прокатилась дочка Маша-
                Мама рада за нее.
                И , подумав на мгновенье,
                Радостно в душе моей.
                Также доченьку катала,
                По снежку бежала с ней,
                Будто яблочки на щечках
                Разрумянились у ней.
                Летом мастерила замок
                Под грибочком с детворой-
                Я стояла наблюдала
                За дочуркой деловой.
                И савочек не давала,
                Говорила: «Это мой!»
                Подросла за лето дочка,
                Стали на каток водить,
                Нравились конечки дочке.
                На катке прозрачный лед,
                Была музыка веселой,
                Заводился весь народ.
                Со слезами уходили
                Мы с волшебного катка.
                Подходили выходные-
                Мы опять вели туда.
                Подросла за зиму дочка,
                В первый класс пошла она,
                Все ей было интересно,
                Любознательной была.
                Уважали дети в классе и ее учителя.
                И вожатой, и комсоргом-
                Смелой доченька была.
                Выступала на собраньях,
                Говорила прям в лицо
                О каких-то недостатках,
                Что тревожило ее.
                Много грамот получала
                И похвальный школьный лист-
                За общественность в работе
                И за знание свое.
                Дочка ездить успевала
                В школу музыки всегда.
                Для нее было святое-
                Ноты в школе изучать,
                Так любила фортепьяно,
                Гаммы музыки играть.
                На  четвертом уже курсе
                Шли романсы, вальсы, блюзы
                И серьезная игра.
                Но, закончив школу ,все же
                Дочка в универ пошла.
                Поступила на любимый
                На филфакский факультет.
                А сейчас детишек учит,
                Ум и знанья им дает.
                Дети дочку очень любят,
                А в ее любимой школе-
                Уваженье и почет.
   

               


Рецензии