Эхо поэтов из прошлого

Над страницами книги покой,
Молчаливая тишина.
Звука нет, но поэтов из прошлого
Вдохновенная речь слышна.

Стоит только глазам уловить
Букв ряды, и польётся речь
Тех, что жили до нас и смогли
Мысли в книгах своих сберечь.

Не безмолвен бумаги лист,
Где оставила след рука
Стихотворца. Его слова
Тихим эхом звучат сквозь века.

Иллюстрация из интернета


Рецензии