На скамейке старый дед

На скамейке старый дед,
Он по зимнему одет,
Хоть давно снимать пора
И на улице жара!
Люди разные идут,
Люди всякое несут:
Мол у деда от жары,
Порасплавились мозги.
Никому и не вдомек,
Что старик тот одинок,
Он на фронте побывал,
Пол Европы прошагал.
Ранен был не раз в боях,
Там на фронтовых полях,
От того он ветеран,
Что на теле много ран...
Потому они зудят и от холода болят,
Вот поэтому одет,
Что приносят много бед...
Дед прохожим не грубит,
Он по сути инвалид.
Только бабкам на скамейке
Он порою говорит:
Пусть смеются,
Ведь они и не видели войны...


Рецензии
Молодец.! ! ! Если чувствуешь чью то боль, значит сердце твоё живое и тёплое. Так держать !

С теплом. ЛЮДМИЛА

Людмила Моисеева   26.02.2020 18:17     Заявить о нарушении