Цепляю философией пейзаж

Цепляю философией пейзаж,
Подталых декабрей пошиба зимнего.
Тепло, мороз - природный саботаж,
Цепляю образа на невзаимное.
Рябины дрожь в сквозящей суете,
И солнце тусклой бусиной за тучами.
Кто был, уже совсем не те,
И прошлое давным-давно прокручено,
Как старое кино на Новый год,
Заезженное, но традиционное.
Сижу и жду, когда оно пройдёт,
А дальше снег - сезонными резонами.
И снегири по линиям ветвей,
Ни холодов, ни стужи не прощелкают.
И свет прольётся - утренний мудрей -
Меж вековыми, сгорбленными ёлками.


Рецензии