Девочка и фрегат

Детство возвращается,
Только в сладком сне,
Запускает девочка
Фрегат свой по волне.

Поплывёт бесстрашно,
По волне морской,
Как же в детстве важно,
Верить всей душой

Сказки что сбываются,
Детские мечты,
Тот фрегат отправится,
Полный красоты.

В белый цвет раскрашен,
Девочки фрегат,
По волнам отправит,
Та его в закат.

Цели пусть достигнет,
Пусть, доплыв к мечте,
По пути не сгинет,
По морской волне

Путь его проложен,
Снится в детском сне,
Как фрегат причалил,
К милой стороне.

К стороне родимой,
Завершив путь свой,
Столь необходимый
Обретя покой.

Девочкой Анютой,
Был с воды поднят,
Славный, белоснежный,
Красочный фрегат.

Он обсохнет только,
Завтра, в путь морской,
Девочка Анютка,
Подтолкнёт рукой.

В новый путь опасный
Поплывёт фрегат,
Вслед, с улыбкой ясной,
Смотрит Ани взгляд.

Тот фрегат пристанет
К берегам чужим,
Детский взгляд печальный,
Кажется, родным:

«Будто, возвращайся!»
Хочет он сказать,
Так я понимаю,
Грустный, детский взгляд.

Скоро он причалит,
По волне морской,
Курс его проложен,
К берегу, домой.

Девочка лучится,
Вынув из воды,
Тот фрегат бесстрашный,
Полный красоты.

Чуда расписного,
Мачты, паруса,
И блестят от счастья
Девочки глаза.


Рецензии