Откуда в Язык Русский забрели Дурак, Козёл и Феня

ОТКУДА
НА ЯЗЫКЕ У РОССИЯН -
"ДУРАК",
"КОЗЛИЩЕ"
И названье
Языка блатного
"ФЕНЯ".

Кто хочет кофе
Отведать
"По-индийски",
Тот должен
В чашке,
Подставляемой
Под носик
"EXPRESSО"варки
Обеспечить
"До того"
Наличье:

Чайной ложки мёда,
Десятка зёрен тмина
Да столовой ложки
Индийской водки, -
"Фени"*.

А кто хочет,
Чтоб напиток
Получился
"По-индийскому
 Горяч", -
Тот должен
К трём.
Уж упомянутым
Повыше
Инградиентам
Добавить, -
По вкусу, -
Молотого
Перца, -
Чёрного горошка.

А если хватит,
Уважаемый читатель
Терпенья у Тебя
Рецепт усвоив,
И приложенье
Ниже прочитать,
То будешь знать Ты,
Как узнал и Я, -
Откуда
В язык Российский
Забрели
"ДУРАК",
"КОЗЁЛ"
И "ФЕНЯ". -

--------------------------------------------------
* - См. нижеприведенное Приложение.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

                ИНДИЙСКАЯ ВОДКА "ФЕНИ".
                (Из Википедии).

      Индусы не особенно употребляют спиртное, поэтому национальным напитком считают традиционный масала-чай. Этот особый напиток готовят из черного чая, молока и специй, главной из которых является имбирь. Масала-чай удивительно восстанавливает силы, придает энергию, освежает память и делае
т любое мгновение жизни осмысленным и важным.

                ФЕНИ.

     Фени – национальный алкогольный бренд Индии, так же, как водка в России.
    
     Это прозрачный высокоградусный напиток, крепостью от 40 %.
Сам термин «фени» переводится с древнего языка санскрита как «пена». Изготавливается он чаще всего из кешью, реже из кокосов.

     Кокосовый фени изготавливают из сока побегов кокосовой пальмы. Чтобы превратить этот сок в алкогольный напиток, его оставляют бродить, в скором времени он преобразуется в брагу средней крепости. Этот напиток называют арак, он имеет крепость порядка 15 % и также очень популярен у местного населения. Ну, а чтобы получить фени, арак подвергают двойной или тройной перегонке, в результате чего получают крепкий напиток с ярко выраженным ароматом.

     Тем не менее, наиболее всего популярен фени, изготавливаемый из кешью.
     Но не из орешков, которые мы привыкли видеть в продаже, а из яблок кешью.

     Дело в том, что плод кешью состоит из двух частей – из яблочной части и непосредственно ореха, ВЫРАСТАЮЩЕГО ИЗ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЯБЛОКА..

     Если этот мясистый плод разломить пополам, то внутри можно обнаружить прохладный терпкий сок, называемый ниро.

     Сок, полученный из яблок кешью, оставляют бродить, после чего подвергают дистилляции. Самогон первой очистки, первач, крепостью не более 20 градусов, называют УРРАК. Второй перегон – КАЗУЛО, а третий – ФЕНИ.

3 Производство фени начинается в конце марта, когда созревает кешью. О его начале легко узнать по характерному запаху, исходящему от самогонных аппаратов, установленных в индийских деревнях.
 Классический самогонный аппарат представляет собой бак и трубки, идущие сквозь ёмкость с водой. Впрочем, фени в наши дни производят и в промышленных масштабах на крупных заводах.
Употребляют его чаще всего со льдом или в составе коктейлей.
               
                * * *

P.S.  -

Да, да,
Читатель
Моего стишка,
Ты верно пОнял. -
"ДУРАК",
"КОЗЛИЩЕ"
И названье
Языка блатного
"ФЕНЯ"
В язык Российский,, -
(Тогда Русский), -
Забрели
Из облака хмельного
Паров "ОВ"
Змия Зелёного
В чалме.


            18-го февраля 2020-го года.


Рецензии