Не пройти

Снова ночною порой
Сон прогоняет усталость.
Видится дом за горой -
Там моё детство осталось.
Годы летели, снегом метели
Все замели пути.
Даль далека, а гора высока -
Не пройти.

Я возвращаюсь туда
В снах своих самых счастливых.
Падает с неба звезда,
Шепчут о чём-то мне ивы.
Там вечерами встречи с друзьями...
Где их теперь найти?
Даль далека, а гора высока -
Не пройти.

Сердце согреет на миг
Ласковым голосом мама.
Лучик рассвета проник
В сон мой и будит упрямо.
Прошлое тает, дверь закрывает
Наглухо, не войти.
Даль далека, а гора высока -
Не пройти.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение и великолепное исполнение.


Рецензии