Современная поэзия - кузница штампов и плагиата

Чем отличается поэзия от рифмоплетства? Штампами, трафаретами, кальками, банальностью и плагиатом. Будем называть это русским словом -воровством.
Достаточно только провести небольшое окололитературное исследование.
Для эксперимента я выбрала первое попавшееся...."автор" -  под ником Kira Rainboff. (сайт "Жемчужина мысли")

Ах, это сердце, не даёт покоя,

То всё в цепях, то без конвоя,

То разбивается и топится в слезах,
Но больше, всё ж витает в облаках.

 

"Сердце не дает покоя" - из стихотворения Даши Воробьевой.

"Сердце в цепях" - из стихотворения Натальи Постниковой

Третья строка - из малоизвестной песни

Четвертая - заезженный штамп

Для чего это пишется. Если для себя - то клади в стол и перечитывай по мере потребностей. Ан, нет. Надо опубликовать. Спрашивается, зачем? Есть такое современное понятие как лайкодрочество  - виртуальный онанизм. 


Рецензии