Чудесная глава

Последний лист календаря и вновь стучится уж январь.
Кто в гости сам собрался, кто на пороге их встречать.
И стол накрыт,и запах ели в воздухе висит.
Свистят салюты за окном и громко хлопают петарды.
Стоят нарезки и салаты, и вскоре сядут все за стол.
Ещё немного остаётся и уж пробьют часы 12ть.

Душа к душе, сегодня вместе мы собрались,забыв размолвки и обиды.
Ведь нынче им совсем не место здесь.
Есть шанс сегодня в эту ночь начать всё с чистого листа.
Под звон фужеров, бой курантов, оставив позади тревоги и печали,
Желанье загадать, вновь обрести мечту
И к исполнению её начать идти.

И оказаться на миг в детстве, восторженно в окно глядеть,
Игру огней на небе наблюдая.
Зажечь свечу и сесть у ёлки, следя за светом от гирлянды.
И с трепетом подарки открывая, пытаться отгадать ,что ждёт внутри.

Искристым смехом заливаться, держать бенгальские огни в руках,
Петь песни невпопад, но искренне, со всей душой.
Под утро выбежать на улицу гурьбой, скатиться с горки,
Обниматься и всех прохожих с улыбкой поздравлять.

Кидать снежки друг в друга, а позже, подустав заметно,
Вернуться б домой и, скинув тёплые одежды, выпив чаю,
Друг другу пожелать бы снов чудесных и встречи в нынешнем уже году…

19.01.20.


Рецензии