Поезд

"Добрый вечер" - так войду однажды
Я в купе межгалактической змеи,
Что исправно ходит вдоль бумажной
Перпендикулярной колеи.

«Добрый вечер! Долго ль до печали? –
Я спрошу попутчиков с земли,
И лишь по тому, как промолчали,
Я пойму, что все тут на мели…

"Что ж, - скажу, - и с этой точки можно
Тронуться умом или душой".
Вздрогнет подстаканник, и подкожно
Чай нам вколет проводник старшой.

Друг случайный! Слышишь, как колеса
В ребрах дробью выбивают марш?
Ты не уноси с земли вопросов!
Я тут божество – спроси меня, уважь…

Левее – млечный путь бумажный,
Тьмой справа мир заволокло,
Лишь тихо плачет кто-то важный,
И дребезжит на тумбочке стекло.


Рецензии