Мне сегодня приснилась Мама

Мне сегодня Мама приснилась.
Молодая в платье красивом,
И лицо почти без морщинок,
С чуть уставшей улыбкой милой.

На кровати своей лежу я,
Свет луны за окном мерцает.
Мама нежно меня целуя,
Одеяло моё поправляет:

"Спи, сынок, набирайся силы,
Моя радость, моя отрада.
Скоро вырастишь сильным, красивым,
Я успехам твоим буду рада."

Голова у неё на коленях,
Нежно руки волос касаются,
Расплывается нега по телу,
И под сказку легко засыпается...

Возвращает будильник в реальность,
В полусне я сажусь на кровать.
Солнце светит в окно не стесняясь,
Как не хочется сон отпускать.

Чтобы время назад побежало,
Не придумано в мире средство.
Мне сегодня приснилась Мама,
Я в гостях был ночью у детства.

18.02.2020 С.Синегубов


Рецензии