Дорога

Jane

Неясная тоска
Опять меня хоронит.
И рюмка у виска,
И пепел на ладони.

Ну, где ты там, рассвет?
Что мне опять подаришь?
Подбросишь новых бед?
Ещё на день состаришь?

Зелёная тоска
На части разрывает.
Я вроде жив пока.
А дальше - всё бывает.

Не выставлен мне счёт,
И сроков я не знаю.
Но мысленно отчёт
Готовить начинаю.

Взглянул на календарь -
Так вот же в чём причина!
Вот от чего печаль!
Сегодня годовщина.

Я даты не люблю.
Свои – не отмечаю.
И сразу кораблю
Курс новый намечаю.

Настал момент сбежать
С растянутых поминок.
А что ещё мне ждать
От этих вечеринок?

Обратно не вернусь.
Не попадусь я в сети.
Тихонько растворюсь.
Никто и не заметит.

Весь мусор прошлых лет
Оставлю у порога.
Плевать на этикет -
Меня зовёт дорога!

Яичной желтизной
Сияет мостовая.
Вдаль пущенной стрелой,
Кирпичная, прямая.

И помощи не жду.
И пусть мне будет трудно,
Я знаю, что дойду
В мой Город Изумрудный.

фото: Изумрудный город ночью


Рецензии
Хорошо бы дойти!
Добра Вам!

С резвостью и трезвостью,

Опубликованные Страницы   20.04.2020 14:23     Заявить о нарушении
Хорошо бы...
Только как-то всё у нас тоскливо.
Дураков в достатке, а с выбором дорог - проблемы.
Не говоря уже о качестве))))
И дети наши не будут жить при коммунизме.
С теплом,

Евгений Валентинович Назаркин   20.04.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.