Идет солдат домой

А там за речкой быстрою,
Где клен шумит большой,
Идет солдат дороженькой,
Спешит к себе домой.
На нем пилотка новая
И орден на груди,
Пусть будет легким его путь
До дома впереди.
Идет солдат не зная сам,
Что нет его родни,
Что все погибли от врага,
В лихие дни войны...
Что не обнимет больше мат,
Детишек не прижмет,
А где стоял добротный дом
Воронку лишь найдет...
И упадет солдат в слезах
И землю загребет...
За что, судьба, проклятая,
Меня так больно бьет?
Уж лучше б я остался там,
На поле боевом,
Погиб не зная этого
И не вернулся б в дом...


Рецензии