Инвалидом чуть не стал

«Это было в прошлом веке. –
Говорил один мужик –
Чуть не стал тогда калекой.
Только ты сейчас не ржи!

Рано утром на охоту,
Как всегда, мы собрались…
Одолела нас дремота,
Хоть на мотике неслись!

В люльке напрочь укачало,
И водитель тоже спал…
То истории начало,
Будет позже и финал!

По дороге мчались быстро,
Каждый видел даже сны,
Издавала шум канистра
На пригорочках лесных…

Мы по лесу быстро едем,
Продолжаем дальше спать,
Ведь деревья все объедем –
Бог решил нас направлять!

Впереди гора крутая –
Мы продрали уж глаза,
И собака даже лает,
Нам погибнуть здесь нельзя!

Кто свернул с дороги нужной,
Кинул мотик на ходу,
Да и пёс, всегда послушный,
Смылся, чувствуя беду!

Я один лишь в люльке еду,
Мат ворон всех распугал!..
Думал, камень я объеду –
Он меня как будто ждал!

Подлетела люлька резво,
Мотик в воздухе завис!..
Жаль, умру я только трезвым…
Яма есть, смотрел я вниз.

Люлькой в яме и накрыло,
Кверху задом я висел.
Страшно очень даже было!
В этой яме поседел…

Мой напарник и собака
Пробежали полверсты.
Встали оба враз, однако.
Испытали что ли стыд?..

Повернулись и помчались,
Чтоб меня быстрей спасти.
Опущу я все детали,
Но с ума сошёл почти…

Правда выпил самогона
И немного отошёл…
Ведь открытие сезона –
На охоту вновь пошёл!»


Рецензии
А мой муж с открытия охоты так и не вернулся.

Надежда Плюснина   19.02.2020 17:57     Заявить о нарушении
Сочувствую.

Дима Днк   19.02.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.