Не молчи же, кукушка!

Что же так время летит незаметно?
Кто же там гонит небесных коней?
Падают звёзды на двор наш монетный.
Мы собираем осколки тех дней.

Ветер всё ропщет, качаются клёны.
То ли на радость, а то ль на беду.
Не оттого ли в жизнь эту влюблённый,
Что я другую уже не найду?

Годы уходят. Куда - и не знаю.
Жил я на свете, а может быть нет?
Будто бы книги страницы листаю,
Не замечая движенье планет.

В дали несётся берёзовым эхом
Снов моих память, дыхание строк.
Только в какую же местность заехал?
Перед собою не вижу дорог.

Тихие чащи, лесная прохлада.
Где же тропинку найти к роднику?
Мне бы седую испить эту радость.
А надо мною - ку-ку да ку-ку.

Не потому ли такой стал ранимый?
Каждым мгновением здесь дорожу.
Всё мне земное до плеска любимо.
Ну, не молчи же, кукушка, прошу!


Рецензии
Сергей, стих очень понравился, когда Вас читаю, не могу отделаться от есенинских строчек и интонаций, что это?! С уважением Эльза.

Эльза Кириллина   27.02.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.