Эйфория прекрасного

Неземные волны сотрясают сознание,
Ощущение- в эфира потоке,
Пронизанного солнца сиянием,
В небе прекрасно-далёко -высоком.

Растворен до последней частицы,
Каждая- блещущей, яркой звездой,
Летящих в пространстве синими птицами,
И нет тебе дела, что же с тобой.

Мир лежащий вокруг не замечаешь,
Он великолепен, но не здесь, а где- то,
Ты в нём не живёшь, а паришь и витаешь,
Ты просто счастлив на этой планете.

Безумства хлещут через край.
Всей сутью овладевшая стихия,
Не существование- звенящий рай-
В него выплескивается эйфория.

Могуществом своим она сильна,
Когда взрывается от лучших побуждений.
Палитра жизни без неё скудна, бедна,
Как скучен океан, без шторма потрясений.

Неизгладимый след она оставит,
На жизни полотне, рисуемом собой,
Весь образ жизни изменить заставит,
Когда в ней весь восторженный покой.

Живое жизни восприятие полное,
Наэлектризованное запредельно.
Пусть длится иногда не долго,
Но заряжает и зовёт к заветным целям.

А когда приходит волна за волной,
Мир собой не заслоняя, а дополняя,
Жизнь течёт счастливой рекой,
Эйфории прекрасного подчиняясь.


Рецензии