Обременяя правдой небеса

Обременяя правдой небеса,
Толчёшь тоску водой дождливой в ступе, Несказанное - лучше написать,
Когда язык звучащий недоступен.
Он бессловесен и бесславен для
Лежащей лёжнем прожитой любови,
Под мысленно-срифмованный медляк
Молчания души у изголовья.
К несложенному тянется строка,
Соломинкой расхристанного чувства,
И брезжит белый свет издалека,
И прошивает сумрачное пусто.
Встаёт рассвет нелепый и нагой,
Среди беззвучья, глуши и безверья.
И снег идёт - притихший и земной,
Как с крыльев облетающие перья.


Рецензии