Очертанья истины

Суета сует владеет миром
В плоскости событий нету перспектив.
Города растут из тысячи могил
И низвергнут каждый из кумиров.

Веры нет погоде и властям,
Жизнь прижмёт - потом слегка попустит.
Постоянный лишь предлог для грусти,
Вход открыт плохим лишь новостям.

А хорошие - обходят часто мимо.
Основная - жив ты и здоров
И не требуешь вмешательств докторов,
Хоть и вирусы штурмуют нас обильно.

И что близкие все живы, где-то рядом,
Время мчится в жизненной борьбе.
В полусне завещано быть мне, тебе...
И не видеть тех, кто "заправляет сим парадом".

А тем временем ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
ИСТИНА ВСЁ ЧЕТЧЕ ПРОСТУПАЕТ.
Очевидностью сомненья разбивает
и ВЕЛИЧИЕМ СРЫВАЕТ ТЫСЯЧИ ОКОВ!..


Рецензии