О чём я не говорю, когда говорю о беге

Последний день и конкурс на исходе,
А ведь казалось, времени вагон.
Зажглась звезда, горит на небосводе,
И рифмы пляшут, прогоняя сон...

Я начал бегать не за тем, чтоб стать кенийцем,
И даже не за пивом в магазин.
И марафон тогда казался мне убийством -
Не средством, чтоб поднять адреналин!

Ну всё! Отброшу к чёрту предисловья
Зачем я начал бегать, почему?
В метро увидел слоган на футболке,
Создавший в моём мозге кутерьму.

"Nike. Меньше слов и больше бега"
Сияла ярко надпись на спине,
Родившая быть может Человека,
И что-то изменившая во мне.

И вот сначала пять, десятка, двадцать,
Бежать легко и чувствовать "ЖИВУ!".
И с каждым разом цели добиваться,
Лететь и не во сне, а наяву!

И так кроссовки стали лучшим другом,
А отдыхом - пробежка в темноте.
Parkrun в субботу - неотъемлемым досугом,
Хотя и хочется поспать "по красоте".

И я не знаю сколько километров
Отмеряно и сколько позади.
Как в первый раз беги навстречу ветру
Пока пульсирует камешек в груди!

(вместо P.S.)
Хромает рифма, ямбом здесь не пахнет,
Дедлайн пропущен. В общем, как всегда.
В parkrun`ах пусть участвуют десятки,
Но побеждает лишь один из ста.

А остальным по кайфу пообщаться,
Пирог поесть, запить его чайком.
И в окруженьи беганутых посмеяться,
Не став заранее ленивым стариком!

27.12.2019


Рецензии