Колыбельная для мужа

Я у зеркала. За окнами январь.
Серебро серёг не вдену в уши.
Но к запястью тянется янтарь,
С ним зимой тепло. Меня ты слушай.

Расскажу тебе браслета сказку,
И за что люблю я эти бусы.
Подарю тепло своё и ласку
Так как учат мудрецы – индусы.

Ты под тихий шепот мой уснешь.
И тебе приснится берег моря.
Там меня ты за руку возьмешь
И забудешь про измены горе.

А  несчастье звонче в январе.
Стужа лед беды резьбой  украсит.
Слезы сосен жаром в янтаре
Светятся, и время не погасит.

Мы с тобой дотянем до тепла
И придём вдвоём на берег моря.
Только б я сумела бы, смогла
Пережить январь, измены горе.


Рецензии