Открытое сердце

Только достойно ли деве
Слышать любви песни,
Если им не внимая
Она певца презирает?

Разве певец посмеет
Деву смутить безумный,
Песней любви и желания
Пыткой невыполнимой?

Пропасть, - открытое сердце.
Рана, - незримая тайна.
Что покориться слову,
То в нем останется вечно.

Где не бывает ветра?
Где дождя не бывает?
Холод тепло отнимает.
Песня звучит едва слышно.

Дождь, - открытое сердце.
Ветер, - полет и падение.
Песня любви прервётся
Не тронув губ нежной девы.


Рецензии