Моя подруга Юлька

  Вера Кретова.              ( Посвящаю своей внучке Ксении.)


  Черепашка Юлька у нас весной проснулась,
   Зиму под кроваткою в коробочке спала.
 Глазёнки сонные открыла - встрепенулась,
  К завтраку на кухню приползти она смогла.

   Сейчас тебя я Юлька  быстро искупаю,
     Смажу маслицем тебя я после сна,
  Морковкой, кашкой  покормлю с любовью
     И гулять пойдем - на улице весна.

  По травке свежей погуляешь ты глупышка,
 И  встряхнешь свой бесконечный зимний этот сон...
     Всю зиму  голодала, ты моя худышка
   Вот  взгляни, зелененькие листики кругом.

   И во дворе тебе совсем не будет скучно,
       Летом вволю будешь Юличка гулять,
   Ведь сил набраться черепашки нужно,
     Чтоб зимою можно было спать опять.

    А может даже мы поедим к морю:
   Там песочек теплый, солнышко, вода...
  Тебя с собой возьму, ты погуляешь вволю...
     Ты моя подруга Юлька навсегда.
               

   г. Минусинск, май 2015г.
 ***


Рецензии