Уеду

Береженого кто бережет?
Сколько сказок рассказано, сказано...
Если Бог, отчего уведенных безбожными водами
Приведет к берегам, побережьям каменным?

Отчего столь уродливой смерти природа
Разрозит взоры глаза да сердца родного?
На кой лад в руках рока колода,
Коли нет в ней туза и нет Бога?

Пусть бывшие былины
Вновь брани бременем оклеветят,
Но бель березы и осины
Не один век увидеть, вижу, захотят.

Зови меня на воз, за зовом
Я выскочу из звонких из-за врат.
Начнем мы где-то под Азовом,
И до Камчатки. Каждый здесь мой брат.

Уеду, съеду с мыслей едких,
Вольюсь в тот мир, что я люблю.
Влюблен я в соло с каждой ветки.
Спасибо, дорогая, ведь я отчасти из-за этого пишу.

С любовью вижу каждый метр.
Люблю. От сосенки до колоска.
Тобой пропитан я, родной мой русский ветер,
Мне любо жить - течет Москва-река.

18.02.2020


Рецензии