Запах леса, шум природы

Запах леса, шум природы, тихо ночь спустилась
И туман в лога ложится, будто покрывало
Утром солнышко пригреет, влага испарилась
Как же мне, тебя природа, всё таки так мало

Там и разных птиц концерты льются из ветвей
И звериных голосов полифонии звуки
А в траве шуршат букашки разных всех мастей
Мир природы обниму и протяну всем руки

Воздух, как хрусталь искрится, чистый и прозрачный
В нем собралась доброта всей планеты нашей
С каждым вдохом отступает тёмный мир невзрачный
Радугой - дугой, как будто б он раскрашен

Вглубь тайги ведут тропинки, царство там другое
Всем Природа правит, сосны - великаны
Кедры нимбом светят в небо, место здесь святое
Корни нежно укрывают даже днём туманы

Вдруг озёра заблестят на солнце средь чащобы
Берега все в камышах, затянуло ряской
Лето, утро наступило, Солнце встало что бы
Всё живое обогреть, день этот сделать сказкой

День за днём, года проходят, лето зиму сменит
Всё засохнет и увянет, снова чтоб родиться
Этот дивный мир природы вряд ли что заменит
Невозможно этим всем досыта напиться!

14.08.19


Рецензии