Защитница Отечества

По-разному пытались этот праздник называть,
Менялись символы , менялись даже даты,
Но разве можно у народной памяти отнять
День нашего советского солдата.
      Кто армию Советов  создавал,
      Не принято  сегодня  вспоминать,
      И выставляют тех  на пьедестала,
      Кого  мы   белыми  привыкли называть.
А  красный  цвет  в  сознанье-  нашем-
Есть  символ  подвига,  отваги,
Не  даром  в красный  цвет  окрашен
Победный стяг в  Берлине на рейхстаге.
        Да, не  Колчак,  конечно, в наших генах,
        И  не Деникин – царский  генерал,
         А те, кто  им пришёл  на  смену,
          За  серп  и  молот  беззаветно воевал.
Мы в детстве в 1-ой  Конной  воевали,
С  Чапаевым  в атаки  вместе  шли,
Да, нас  такими  воспитали,
Что  лучше  СССР  на  свете  не  найти.
       Отцы  и  деды  эту  землю  отстояли,
         Страну  Советов  , как  зеницу  берегли,
          Под  красным  флагом  до  Берлина  дошагали,
          Не  только  СССР, Европу  всю  спасли.
Время  меняет  гербы,  флаги,
Выносит  целым  странам  приговор,
Исчез  Союз  под  алым  стягом,
Но  есть  Россия  и  триколор!
      И  с  ним  солдат  всегда  готов
       Сражаться  с  всякой  нечистью,
       И  защищать  без  лишних  слов
         Российское  Отечество!
18.о2.2о.


Рецензии